Da tempo volevo provare la frolla di
Giuliana, un blog fantastico che adoro.....meravigliose le sue
ricette e davvero originali le sue idee e le sue foto....uno di quei
blog di cui non posso fare davvero più a meno....ho sempre rimandato
(soprattutto causa dieta) ma poi è arrivato il momento.....
it was a long that I wanted to make Giuliana's shortbread (di cuore), she's got a fantastic blog, I love
it.....her recipes are delicious and her pictures really
original....it's one of those blog that I can miss now....because of
my diet, I have always postponed doing them, but then the time
arrived...
...ed ecco, ricetta molto facile,
ottima la consistenza dell'impasto, lasciato a riposare in frigo
tutta la notte, avvolto dalla pellicola trasparente, come Giuliana consiglia....vi riscrivo la ricetta (opera sua appunto), essendo la
prima volta ho voluto provare mezza dose (quella la 250 gr):
250 gr di farina
250 gr di farina
125 gr di burro
75 gr di zucchero a velo
1 uovo
un pizzico di sale
aromi a piacere (ho messo un pizzizo di
cannella)
Cuocere a 180°.
...this is a very easy recipe, the dough had a good consistency, I left it in the fridge all night,covered with plastic wrap, as Giuliana advices....I rewrite here her recipe, since it was my first time I tried making half quantity (250gr):
250 gr of flour
125 of butter
75 gr of icing sugar
1 egg
a pinch of salt
spices you like ( I used a little
bit of cinnamon)
Cook in the oven at 180°.
Quindi mi sono sbizzarita con le
formine...ahhhhhh quanto le adoro....eh si, non mi bastano mai....e
se ne vedo una nuova o particolare, deve essere mia......durante la
preparazione ho voluto provare as usare i coloranti che non avevo mai
usato....così li ho usati su piccole quantità di impasto, per
vedere l'effetto che ne veniva fuori...non male, direi....non ho
sperimentato troppo...perchè il resto dell'impasto l'ho utilizzato
per un'altra squisita ricetta che vi mostrerò la prossima
volta.
Then I had fun in using different kind of biscuits cutters..ahhhhhhhh I love them...oh yes, they are never enough for me...and if I find a new one or a different one, it must be mine....while I was making biscuits I tried some food coloring that I had never used before...I used them on little quantity of dough, to see what was the final effect on biscuits....not bad at all....I would say....I didn't want to try too much, because I used the other part of the dough for another delicious recipe, that I will show you next time.
Then I had fun in using different kind of biscuits cutters..ahhhhhhhh I love them...oh yes, they are never enough for me...and if I find a new one or a different one, it must be mine....while I was making biscuits I tried some food coloring that I had never used before...I used them on little quantity of dough, to see what was the final effect on biscuits....not bad at all....I would say....I didn't want to try too much, because I used the other part of the dough for another delicious recipe, that I will show you next time.
Mi è venuta l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaCinzia
Ma che belli!!! Gli stampini poi sono originalissimi!!! Ma dove li hai trovati? Voglio provare a farli anche io!
RispondiEliminaCiao Chiara
^^
RispondiEliminami fai arrossire!
quelle formine lì....
mi mancano!
devo rimediare.
Giuliana
Grazie a tutte! mi fa molto piacere che vi piacciano! anche io devo dire che quando ho comprato le formine, pensavo già alle varie possibilità per usarle....le ho prese ad una fiera a Milano (Hobby Show).
RispondiElimina@ Chiara: l'impasto è facilissimo, per le formine....puoi usare quelle che vuoi!
@ Giuliana: i complimenti per te ed il tuo blog sono più che meritati!mi sembra di aver visto queste formine anche su vari siti che vendono accessori e strumenti per dolci on line...